故事会

搜索
楼主: 吕璇

[蓝版] 《故事会》文摘版(2016年1月),请您来评!

《最初的梦想是当县长》好像比我以前的民办村小还惨。我以前还想当国家主席呢。
6 T. T% N2 e' M5 I* [在下方看到介绍海南方言“过年”的,我们这也有叫“做年”。
《弟弟的冰糖》我记得90年代了农村还经常养不起孩子送给别人的,国家穷。故事里的养父母是严,不过可能能把那孩子培养好。
《牛叔的点面单》我也喜欢清真菜、牛肉拉面、羊肉烩面啥的,当然没见过这种画家型老板,这篇蛮有意思的。
《垃圾桶也得爆破》 不知道写的是不是真事,这种现场爆破的处置方式好像有点可疑,万一里面装的是大量TNT炸药,完全可能把一片街区全炸掉啊。从影视作品里看到,一般会派出拆弹专家或者机器人,检查下可疑物品,如果确实是炸弹,好像也会转移到荒芜地区再实施爆破
这书销量多少?
《桃核 上的长安城》这也太神奇了,是微雕?感觉作者在作梦,或是时光隧道了
《多余的一句话》这篇算是有看过的了
《关大侠》这篇很不错,可惜主人公太执着、未谙自我保护,一声叹息,效仿须谨慎
无机客:《弟弟的冰糖》:……讲讲作品吧,感人是挺感人,但就是搞不懂人物的逻辑。家里还有那么多个娃,难道就差老幺的一口饭吗??,
( v  f* ^6 g- E- V3 ~' g! d# t这话也有些道理。
《土豪阿姨》刚开始前半篇讲那个农村来的盛装阿姨不会种菜,这个很正常的,因为时代变了,中国的农业已经衰落,现在很多中国农村没有农田了,被正府和商人征用走了,很多农村人包括不少中年人确实对农活很陌生了,况且种地在如今所得扶持不足、很难生存,不怪那个阿姨,此事谁之过?还是不说了。农民其实挺苦的。后半篇不新鲜了、看过此类。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-12-9 07:52 , Processed in 0.147600 second(s), 19 queries .