故事会

搜索
楼主: 嘎讪胡

[红版] [红版] 快评2016年3月上《故事会》

爱秀故事 发表于 2016-2-24 20:442 w* n/ q% b2 c+ i- ?' h. W( k
《最贵的一餐》那家伙忒残忍了,连刚生下的的小狗崽都吃,还把小狗的脑袋丢给狗妈妈吃,没人性啊,难怪小白 ...
% Y  E3 o/ ]: Q7 j# [
这个故事太血腥了
《后妈历险记》看名字,脑子里总有一个念头在阻止我去阅读,因为关于后妈的故事太多了,已经看的让人头疼了。不过强迫自己看了大约四分之一后,到底被作者吸引过去了。这篇把后妈和孩子的关系放在了一个新的情境里,写出了新感觉。可见,题材充满了无限开掘的可能,关键是要有一个善于创新的头脑~
《智者之死》看的挺有意思,新鲜
阿P传军令 这一篇有点搞不懂,总觉着那个陕西话标注不太利于眼睛。不过题材倒是没见过,挺新鲜的
《演员是黑子》黑子或许就只有日本存在,我最初知道日本有黑子这一特殊人物是一款在侍魂的游戏里,反正他们所处的地位也跟故事里的差不多。就是挥舞着旗帜为格斗双方显示一些信息。看完这篇内容,感觉心里酸溜溜的。以前一直觉得母爱很伟大,这篇作品让我看到了一篇父爱的伟大,看完后感觉心里酸酸的。为了儿子,老爸竟然抛弃了自己的前途,他或许不是一名好演员,但却是一名伟大的父亲。
竺吉捷 发表于 2016-2-29 13:30
! G# g* d" F' C. {0 L( k" f《演员是黑子》黑子或许就只有日本存在,我最初知道日本有黑子这一特殊人物是一款在侍魂的游戏里,反正他们 ...

# z* m  N! K- k1 I+ n, W嗯,日本战国时期扛着旗帜的人很容易成为敌方优先攻击的目标,只要旗帜倒了,士气也会减弱不少吧。
我自横刀向天笑 发表于 2016-2-23 15:40( ?! N# I$ X" {" Y6 f) h
别人嚼过的馍,又没从新的角度开掘~

2 T' {! Q+ I  T/ H哦。抢不上沙发了,只能是看一看了!
《智者之死》这个故事不错。以前我养过好些窝鸡,家中杀母鸡时,公鸡很凶冲来,看着都不忍心。故事中砍桑树煮鸡肉的情节就让我想起典故“老龟烹不烂、移祸于枯桑”
《海蒂太太的信》做了邮递员就应该老实给人送信,不然凭啥领工钱?现在的邮局常有把信件搞丢的,邮递员到偏僻地方送信也常常不乐意,不能惯坏他们。
《鹌鹑计》故事精彩,我也猜到是利用鸟害死李若琳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-12-10 15:58 , Processed in 0.150224 second(s), 18 queries .