故事会

搜索

[绿版] 轮回变成狗 不知贪官愿意否-----看《王连升“投胎”》有感

6 R: e0 I; Y/ V9 Y9 X1 y+ x3 S
   因为做贪官的下场,死后变什么,根据在阳间的所作所为,在阴间里路鬼皆知的,所以即便是也一万个不愿意,也要被执行,看一看这个王贪官无恶不作,可以说是人间的恶事做尽,到头来变成一只狗,所以劝其不要再做贪官了,前车之鉴的教训应该汲取的,而这种例子在《聊斋》都可以看到的,真是劝人莫要贪,劝人手莫要伸!+ B' ]5 S) G0 a  {, h  A, y; n
  不过在社会的贪官老虎一个个地被抓后,真是有点不理解,看到在金钱美色下被腐蚀,那些还没有抓到的也是惶惶不可终日,只有那些一心为公的好干部,即便是因公殉职了,人们也还是会永远记住他的,一个人如果以为做了官,有了权就可以为所欲为地去发财了,岂不知人在做天在看的道理!
* j# e% ^0 f! w& n6 z  这个故事写的好,这是一个告诫篇啊,因为人世间的还是有公理所在,你的本事能够大过天吗,不能吧,相信我们的社会有正义之剑高悬,如履薄冰应该是为官之道,要有敬畏天的感觉,我们的天就是人民大众,只有相信好有好报,恶有恶报,不是不报,时候未到,我们不是听你的言,而是观你的行,因为言行不一至的官,早晚都要受到惩罚的!
0 Q% {) w" j& h7 j  不知道贪官们看不看故事会,我说他们应该早一点看,或许还来得及改邪归正,否则的话就只有死路一条了!
还没看
金币ㄦ 发表于 2016-3-17 19:30- q6 N* j) W; W7 Y( j  W' P; B
还没看

. s" j* u6 h( `) e. e; D) @轮回一说,真的有吗、、、
北京蓝 发表于 2016-3-17 19:35- f7 f% h% c) Y- j
轮回一说,真的有吗、、、

" h1 D2 t4 T0 Q7 H' l: ^* j让贪官心惊肉跳一回吧!
沒有陰間.死了就是睡著沒做夢.做狗比做人好
评论得好!
我觉得,如果能让里面那个贪官被敲断胫骨,而不是截去一个脚趾更加好啊。9 {$ ?: e* w! y

5 h8 q, ?: @# V5 I或者安排个情节,本来只用截去脚趾,但王连升怕痛,提出要贿赂小鬼,结果小鬼们不截他脚趾,改成敲断胫骨啦!$ w) k2 d9 M1 P
, \& X1 f9 v8 T: \
我真是重口味。
无机客 发表于 2016-3-18 12:12
8 D8 g- K4 }( C& J  A  z/ V: `我觉得,如果能让里面那个贪官被敲断胫骨,而不是截去一个脚趾更加好啊。
/ b0 k2 j* `! s* e: L2 O4 L, R: n  U* ?- I; [  L" }
或者安排个情节,本来只用截去 ...
; c" D6 u* l7 @# N) t
就是说,罚的太轻了!但是必须与阎罗君商量,发一个e到阴间吧!
这篇比较好看
不见江南人 发表于 2016-3-18 16:17
" v% B$ N' W, E5 q% y5 t# Q8 g就是说,罚的太轻了!但是必须与阎罗君商量,发一个e到阴间吧!
5 p% S8 C: ~3 P
对,我就是这个意思!
+ Q  k6 c# I+ Q, K8 _5 J/ d5 Z7 Q$ x. D1 y" @* O3 ]
罚得太轻了!5 W3 z5 K+ J8 G- \1 `) ]
2 c7 f/ f. R/ g' A6 V% t
古代人想像出的地狱可怕多了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-11-23 09:08 , Processed in 0.158865 second(s), 20 queries .