故事会

搜索
楼主: 不见江南人

[绿版] 轮回变成狗 不知贪官愿意否-----看《王连升“投胎”》有感

现代相信有鬼神的人少了
金币ㄦ 发表于 2016-3-18 17:01
- L# h3 e, H' K现代相信有鬼神的人少了
& ?4 o4 w8 B" M+ j+ l
因为没有敬畏感,所以肆无忌惮、毫不顾忌别人的感受,我行我素地“疯狂”着。
老兄说的即是,钱财乃身外之物,生不带来死不带去。不义之财只能供子孙挥霍,损其睿智,使其堕落。虽然能保一时的衣食无忧,但终究会钱财耗尽,得不偿失。无论是阴界还是阳间,出来混早晚是要还的。这就是写《王连生投胎》的宗旨。
名落孙山 发表于 2016-3-22 10:52' ~' d( j' T* z  I8 }
老兄说的即是,钱财乃身外之物,生不带来死不带去。不义之财只能供子孙挥霍,损其睿智,使其堕落。虽然能保 ...

. a7 W$ `# @" N点评的好!
我觉得贪官不信奉善恶终有报的,否则不会有这么多的贪官,大官大贪小官小贪....做一天官就贪一天、捞一天、花天酒地一天。至于死后投胎变成啥他才不管呢。
爱秀故事 发表于 2016-3-22 20:406 m) ?+ v% L$ u* c+ \4 T
我觉得贪官不信奉善恶终有报的,否则不会有这么多的贪官,大官大贪小官小贪....做一天官就贪一天、捞一天、 ...
+ d2 G9 \) _7 A3 H4 z" z& X
人无敬畏感,这种疯狂是不可估量的,真是一个悲剧啊!
贪官不信这个
常报道xxx贪官被纪委查后流下悔恨的泪水....对不起多年来党的培养、人民的信任云云
$ [( ^4 H6 k$ Q* [% _5 \+ {) X8 t" _* Z, z$ e2 {/ L
他是恨自己没把事情做圆、悔没把赃款摆平、藏好。所以漏出端倪被举报。+ J# u/ S, J5 p0 t5 z
0 T  T! G/ r" T& o8 e* C3 p
难道身处高位,不知贪污受贿不对?抓住才知道不对?
那是官场辞令
古人讲究身后名  现在的贪官眼睛只盯着钱,哪还顾忌名声。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-11-12 13:30 , Processed in 0.161015 second(s), 18 queries .