故事会

搜索

[蓝版] 年轻时的那些“爱慕”事情------评论2016、4期《我不是你爱情的末班车》有感

一看题目,有点奇怪吧,为何不用“爱情”两个字而用爱慕,其实在年轻时候遇得到的那些所谓的爱情事儿,真的与爱情挨不上边的,孤男寡女的相遇,无论是一层纸还是一堵墙,两个人如果没有碰出火花,那就不是爱情。特别是看了《我不是你爱情的末班车》之后,我觉得故事里的两个人物肖琳和宋捷的相遇充其量就是两条不相交的平行线,他们俩的相遇在公交车上,一个司机一个乘客,是再普通不过的了两个人的际遇,有意思的还是在夜间末班车的时候相遇的。
+ u, f& K* o( z   要想在公交车上碰出爱情的火花实在是好难好难的,肖琳和宋捷两个人的相遇,从故事里所描写的来看仅仅是人少车内的空间发生的,首先一点,通过肖琳的目光注意的这个开车的小伙长相耐看,能够列入肖的眼光也不是那么容易的,其次肖也没有真正自己心仪的人,所以当高在专心一意地开车的时候,让肖的眼神光顾了他的容貌,其主要原因就是现在公交车司机开的又好又稳的不多,这,才是引起了肖的注意,而那时起肖一直把宋当作自己的猎物来寻找,由于肖没有这方面的经验,加上女孩子的腼腆又抹不开面子,使她失去了无数个交集,这就是好多女孩子错过了时机。再说男孩子宋捷呢,又何尝不是这样的呢,两人从不熟悉到熟悉,期间的过程中谁也没谁主动过一次,这种涌动的心思都没有跳出来过,都是青春少男少女,只是在犹犹豫豫之际错过了相拥的一班车,能够怪谁呢,谁都不能怪啊!因为我们年轻的时候不也是这样的吗!明明有好感,谁都不愿意跨出这一步,只是在心里默默地揣测着对方,所以说这种单恋很耽误事情的,直到肖了解到宋结婚的消息后,肖琳大病了一场,而宋也察觉到肖好长时间没有坐他的公交车了,而这种牵挂恰恰就是好感以后的升华,无可奈何花落去,只有肖自己成家有了孩子后,偶尔相遇的一霎那,百感交集的肖只能把这美好的记忆藏在心中,似乎宋也感觉到了!" S( G" T# r3 N3 z3 J8 ^- J- @
  年轻时的那种感觉,尤其是藏在心中的那一段记忆,也是青春的萌动,都是从年轻时代过来的,虽然没有花好月圆下的散步,卿卿我我的呢喃,如同一瓶酿造多年的美酒,你可以在生活的长河慢慢品味着,没有共同生活中的那些磕磕绊绊,反倒是美好身影的一举一动、一频一笑,让人那么留恋!这或许是这篇故事能够让人享受到了清纯的情感吧!
这期的故事都是不错的!点一赞!
此情可待成追忆,只是当时已惘然
郝大爷 发表于 2016-5-7 15:498 L0 ]! H$ P9 H
此情可待成追忆,只是当时已惘然

" v& d& W6 ~( W& X9 S3 @现在还有年轻说好的感觉吗?
不见江南人 发表于 2016-5-7 23:08  T2 z; O: G' m' L8 X
现在还有年轻说好的感觉吗?
$ t- y5 p- N) g% ^
只能成为往事了。
不见江南人 发表于 2016-5-8 05:041 a) j' U) y( r% ~- a9 `) [3 E* R
只能成为往事了。
, z# g: v! w1 i8 Z
当爱恋的往事成为过去了,才感到他的弥足珍贵!
沧海月明珠有泪
心月狐 发表于 2016-5-8 20:24
' O2 Z* n7 n8 A+ w& t, C- O沧海月明珠有泪

; p. [+ }# C& b5 {爱情的末班车,你在哪里、、、、
爱情的末班车说翻就翻
心月狐 发表于 2016-5-11 19:40
2 i9 j/ D5 g! _8 x) `6 ?9 w爱情的末班车说翻就翻

; }0 T1 @6 Q/ t, E7 F) Z3 {都是不容易啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-12-15 05:06 , Processed in 0.150392 second(s), 24 queries .