故事会

搜索
楼主: 嘎讪胡

[红版] 快评《故事会》6月上

《一条裤子五十万》佛争一炷香,人争一口气,这做生意还是要圆通城府些好。不过嘛,现实地说,对有些顾客就得来硬的唬诈骗瞒一番,现实里很多商家也经常这样,做生意、总是要宰人的、不宰顾客怎么赚钱,只是要把握好度。
微博故事:说到搜索,前几天看了一部老电影《搜索》,高圆圆演的,拍的不错。但是我觉得吧:本期微故事里讲药品紧俏那篇,这类内容在现实新闻里常见报道了,好像也没有写出突破的角度?
金币ㄦ 发表于 2016-5-27 21:147 m# g3 B1 W3 h
《文盲家长》:文盲不可怕,最怕是心盲了。故事中这位父亲虽然是文盲,但是很伟大。
5 r8 r7 T% Q+ T0 g0 ~6 Z  }* j0 O
“最怕是心盲”,说得真好!
《一条裤子五十万》我所见闻的商家里很多是坏脾气的,经常唬吓良善柔弱的客人,特别是欺诈老年人,做工装修、蹬三轮的、还有干其他的、很多这样,生意人素质实在有待提高
《一条裤子五十万》借商家和顾客之间的故事,讲了一个人与人之间如何较好解决矛盾的道理。在现实生活中,确实有很多人大的不算小的算,喜欢在鸡毛蒜皮的小事上与他人一争高地,结果把小事愈闹愈大,最后损失惨重,后悔也迟了。
《学谁像谁》阿P改做抄水表人员了。没事,学啥都好,不学坏就成
《约会惹的祸》所以啊,要强烈谴责做小三的
《戴帽子的女孩》这个事情其实谁都没错吧,宁朗一家子也没什么错
幽默:《男朋友的礼物》婚姻物质化越来越严重。《神功擒贼》可能巧合,还是少玩手机吧。《剩饭》年纪大了还是能吃就吃吧,好多老人身体原因想吃都没法吃呢。《什么人》可见城管名声之差。《起名字》这篇倒挺有幽默感的
《起名字》看见水井可起名叫“汫”,是个地名用字

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-12-9 20:56 , Processed in 0.146381 second(s), 18 queries .