故事会

搜索

[其他] 我与《故事会》的情缘

来源:岩滩公司 作者:韦玉葵发布时间:2016-03-21 17:05:001 N' @3 R& @# Y4 C2 R1 F$ a$ @
桂电文苑  中国大唐集团公司广西分公司! D% }- S# N7 i6 ^5 w5 c

/ r2 p# N0 P5 X! |5 |- K又是一年春草绿。喜闻《故事会》于今年的早春二月已叩响了600期的门环,多年来一直是它的忠实读者的我也与这本杂志的编辑者们同喜同贺,愿它再接再厉,在新的起点有新的跨越,“粉丝圈”越来越壮大。) b! p6 W+ k4 a9 [9 z
, u4 L. D- M4 K8 Z- v) t
我对《故事会》的钟爱,缘于一次偶然的机会。记得那一年,女儿三岁多来南宁上学,在少年宫参加兴趣班学习,有一天送女儿到少年宫后,感到百无聊赖就到报刊亭想找本刊物看看打发等待女儿的时间,在翻翻找找中,我与上海世纪出版社出版的《故事会》不期而遇,一下子就被它天南海北、古今中外的故事深深吸引住,我如一个情窦初开的少女对它一见钟情,从此坠入情网不能自拔。此后《故事会》每月两期的出版时间一到,不管刮风下雨,我都会迫不及待地到附近的报刊亭看看、问问,一见有就立马掏钱买下,如果还没到,失望的感觉就如同约会时对方爽约,沮丧的心情连报刊亭阿姨都看得出来,她说过两天你再来看看吧,因为当时手机还是个奢侈品,还没办法电话联系。有时她也会推荐我先看看《上海故事》,但看过一本之后不知为何我再没感兴趣,宁愿多等几天也要等到《故事会》来了再看,像等待自己的恋人般痴情。每每一拿到它,就爱不释手,闲暇之余细细品读,徜徉其间时而喜时而悲,时而哭时而笑,时而紧张时而轻松,时而沉思时而拍案,喜怒哀乐的情绪皆随故事情节的深入而时起时落,整颗心被感人的故事深深地打动。2 v) F0 s) H" u5 [& P

' r, n  F) J3 C或许是床头码着的《故事会》越来越多,或许是见我如此着迷《故事会》的缘故,不知不觉中,发现老公也跟我一样,空闲的时候,也爱捧着《故事会》看得入迷。于是乎,每晚睡觉前,一起靠着床头品读《故事会》成了我和老公的必修课。当读到笑话、诙段子、阿P系列幽默故事、幽默世界时,我俩常常是忍俊不禁、捧腹大笑;当读外国文学故事鉴赏、海外故事、民间故事金库时,我俩会交流这些古今中外故事蕴含的哲理;情感故事感人至深,我俩读时多半没读完,我已是泪流满面,老公边帮我擦泪边唏嘘不已;中篇故事情节跌宕起伏,扣人心弦,我俩读完感慨万千;法律知识故事,我俩会细读案例及律师点评,增长法律知识,增强法律意识。新传说、经典传递、传闻轶事……也是我俩喜欢的栏目,百读不厌。
4 {6 }  \! @3 l; @: v( S% b' l2 B  I* F# @, ~+ g6 p3 q+ f5 p( ?
都说浓厚的家庭读书氛围会影响到家庭的每一个成员,在我俩爱读《故事会》的带动下,女儿、在世时的家公也成为了《故事会》的忠实读者,我们买回来后大家轮着看,即使回到老家居住,家公也经常叫我们带回我们看过了的旧《故事会》。我的大弟一家也深受我们的影响,也一期不落地成为了《故事会》的铁杆粉丝。有趣的是我们两家都发生过同一期家里几个人不约而同地买重了这样的事。在我们的家族中,有人可以骄傲地说“我是看《故事会》长大的”,也有人可以乐呵地说“我是看《故事会》变老的”。《故事会》带给我们数不清的欢欣和喜悦,伴随我们度过许多难忘的时光,并在我们心目中留下难以磨灭的印记。  m- x  Z. T$ B2 |% R$ h
1 Q8 T! \- }0 B. [7 i
在《故事会》这本杂志里,不但可以找到新事、奇事、趣事,还能发现社会稀缺的情怀、智慧和价值观。它让我们丰富了知识,开阔了视野,领悟到人生的真谛。如今,女儿、侄女已上大二,我们也已人到中年,但对《故事会》的钟爱,我们一如当初,并将一直延续下去……
1 Z  Q% ]* W3 F! U( O5 y% |( T" @% o: ?$ l/ j9 C, S
是投在故事会里的吗?
不是。别的网站看到的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-12-15 05:39 , Processed in 0.133779 second(s), 22 queries .