故事会

搜索

[绿版] 故事也是一面镜子---------------------从《开卷故事》中获得的受益

不知道看了本期的《开卷故事》有没有感觉到,这篇故事的深远意义即故事也是一面镜子,虽然这篇故事篇幅不长,但是里面的两个故事却是非常感人的,常常有人经常照镜子,看看镜子的我是否变了样,或者哪里还有不整齐的地方,其实读故事也是如此,特别是一则小小的故事所阐述的意义深远!其意义不亚于照镜子啊!当然这里不只是对名人、伟人的崇拜,而是对于他们的态度的学习,丢了东西,不以为然,反而泰然处之,这对于常人来是往往是做不到的!就凭这一点就值得我们学习。
' E% B9 |5 f" J  而另一则小故事是说盲人虽然看不见但是依然还在身边放置一面镜子,并且寄希望有朝一日能够看到东西,对于这种非常渺茫的希望不正是自己努力的方向嚒,或许有人把这种梦想嗤之以鼻,以为这种痴人说梦的幻想应该摒弃!但是这种“追求”恰恰给别人照亮了方向,其意义要比说教来的重要的多!
2 H+ Y: H  @/ i+ p7 Q  所以读故事也是这样的,我们从故事中汲取了营养,增长了见识,尽管纸媒低落,但是故事会还是有她一定的市场,我们不能小视这本小小的口袋书,尤其是《开卷故事》,都说书是人类获得知识的源泉,是啊,现在工具的飞速发展,我们可以多渠道地获得知识,归根到底还是要从书本开始的!
7 R" [- J; g7 D  人不能不照镜子,读故事会是给心灵在照镜子,多一种知识,也多长一份见识是一件多么好的事情啊!当然故事会也要跟上时代的步伐,古今中外的故事确实有不少值得我们借鉴的,所以喜爱故事会的人应该值得庆幸啊!
需要有这样的镜子!
黄腾飞 发表于 2016-11-11 18:49, x) T5 Y  |. }2 A) Y

$ O! a6 I4 W  s; u% Q0 R能够在开卷故事里得到收获啊,也不错、、、、、
北京蓝 发表于 2016-11-11 20:051 G; {' W, \. D) Q- k) |9 J' \
能够在开卷故事里得到收获啊,也不错、、、、、

) s7 G3 `8 a- g9 \开卷故事本来就是引领该本书的核心!
不见江南人 发表于 2016-11-12 05:34
: I1 S/ ]$ U: Z  I' ?开卷故事本来就是引领该本书的核心!
# o; @- r) J( c  f. r: @
有那么点意思、、、、
北京蓝 发表于 2016-11-13 17:15
4 Q0 J: t# q0 s" \5 s7 H1 M' s  [有那么点意思、、、、

+ D! e9 A! }  P  [+ v3 [应该先看开卷故事啊!
不见江南人 发表于 2016-11-14 05:21
) O) C" A. T: b  x5 T, N/ k. g应该先看开卷故事啊!

i. G. `8 j+ A, t, Z! o看故事,照镜子!
不见江南人 发表于 2016-11-14 06:02
  N. P' z6 {/ c* o8 c4 Y看故事,照镜子!
. |  Y. Y8 q" ?! b
故事自有感人处啊!
不见江南人 发表于 2016-11-19 14:446 A# ^7 x& c# F' e9 J/ C1 C
故事自有感人处啊!

; e6 O) A$ h6 d- ~# n; Z1 r% P开卷历来是不错的故事,而且每一次都有新意!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-7-23 22:04 , Processed in 0.158678 second(s), 24 queries .