故事会

搜索

[绿版] 艺高胆更大--------读12下《智拔据点》

故事终归是故事,不过看了这个《智拔据点》之后除了某些巧合外,还是有看头的!先说一说巧合之事,日军里不乏有各种爱好收藏者,而对于收藏秤杆一事确实不多见,而且偏偏要等到拔据点的当口,鬼子就这么来了,而且还直接引到炮楼,让我们的刘师傅三下五除二地把炮楼给端了!
+ d. G! r: y+ k- j7 I$ W0 r  其中的绝活就是把鬼子抢弄亚了还不算,连人带枪一块完蛋了,也是,如果不请到炮楼又如何来完成这一系列的工作呢,我们知道制秤的材料都是硬杂木,再加上刘师傅巧妙用计后所有的枪都成了一窍不通的铁家伙了,真是艺高胆更大,日军在抗战期间所设的炮楼被我军民端了不少的故事,我们听了不少,而这一则故事让我们耳目一新,侵略者的非正义的行动受到惩罚也是必然的,看了之后,确实大快人心,不过,着实让人捏了一把汗,如果万一有纰漏的话就不好玩了!# z- D" U2 C% i5 _8 `1 b
  可能这就是故事吧,现在的抗战题材的内容很多,究竟如何匠心编撰确实需要用心,而从故事的起伏、转折感也有,信服感也不少,总的说来还是不错的,能够起到爱国主义的教育意义!
+ R# r8 K! O2 J0 l; n  纵然我们有千百条理由来说故事中不合理的地方,别忘了这是一本小小的故事会,在分分钟就读完的故事,有一点收获就是胜利!不要忘了看完之后点个赞呀!
评论里以巧妙的方式指出作品的不足,厉害
其实长处与不足之处在于我们要充分肯定长处才行.
抗战啊
金币儿 发表于 2016-12-22 19:17
4 Q' U9 B2 l; q  d8 |抗战啊

7 l6 `9 b5 h$ l, j7 F9 [抗战题材的故事应该还有很多的。
应该是个不错的故事!
应该是个不错的故事!
缺点还是小小的.
看过后的感觉与没有看前是不同时!
抗战题材的深度还可以挖掘!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-7-23 19:58 , Processed in 0.158905 second(s), 24 queries .