故事会

搜索

[红版] 安慰和说话或许更迫切

2017.1期的一篇《给齐天大圣的xx》故事的思路很清楚即让这个邮寄包永远在路上,无论齐大妈急与不急都于世无补,这样来折腾一个老人是不人道的,老伴离世,又为一个邮寄包而来来回回的奔波!" H* K4 |- i+ r7 ~9 f
      还要让齐大妈急火攻心,真是看不下去!当前的老人社会已成定局,要做的事情不少,安慰老人可以多方面的投入,感情应该是多采的,尤其是社区工作者对于本地区的情况熟悉了解,掌握老人的动向,及时沟通!1 C; N; O1 \, ?8 C
    其实这方面的故事也不少,连一些商机敏感的都迫不及待地涉入老人领域,因为他们不缺钱,独独缺少的是感情交流!. x  L$ C# L% b  ^2 h
     用折腾,奔波不如引导老人自觉自愿地去公园散步,或者有组织地去郊游,赏心悦目总是要比急急忙忙的奔波好吧!而且还要面临老人走不动的时候,面对面的交流!所有这一切都需要系统的,科学地策划!4 K$ c. d4 q3 x1 P. b% f9 T9 S
     老年社会包容着无数个老人社区,其细分到个人,决不是让其自生自灭地,走完人生的最后一公里!/ Y) [% l# @7 v
     搞笑可以,但是真正有这样的事情发生应该是杜绝!其实一开始就可以变通,上哪儿去找齐天大圣啊!除非上派出所去改名字?4 {  |0 O; k$ l0 I* y
     如此亘古不变的机械式的做法让人不可理喻,也许作者是想说明些什么呢,我们不知道!
老人更需要精神安慰!
中国办事难!
难才需要去努力,去奋斗!
关爱老人就是关爱我们的明天!
能让老人体面的活着就是幸福!
精神安慰致关重要!
去看看养老院的老人缺少的是什么?
不见江南人 发表于 2016-12-30 09:47
( o& t9 W4 s4 ~; i# z去看看养老院的老人缺少的是什么?
- z7 u- c7 K; h  ?
是啊,没有亲人的看望、、、、、
现在有关老人的报导多了起来了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-11-15 00:44 , Processed in 0.154527 second(s), 20 queries .