故事会

搜索

[红版] 一杆称就是一颗心-------------用以毒攻毒的法子攻缺斤短两的故事《邻居家的称》

0 l  i/ A' W! a& w0 d0 p
( p* ~3 ]+ x  O' K( {* [       那种缺斤短两的事情如果谁摊上了,都是心烦的事情,可就是无奈的很,是不是违法俺不知道,顶多下回不去那家买了,可乡村独此一家,所以绕不开啊!方老师的这篇《邻居家的称》写的好,因为解气啊,用缺斤短两的累积是发不了什么大财的,可有人对此津津乐道,而且是坑街坊邻居的活,真不知道是咋想的!
* r5 b9 E# I! R2 l2 K% y( R% Q. Y    但凡是做了坏事的人终会受到报应的,不是不报,时候未到,这不,说这就来了,用缺斤短两的法子去回敬真是一个好方法,一个刚刚学了用天平秤的原理的学生用这种法子给了不法商人一个大耳光,打得他哑口无言,确实,这种不露声色的教训,真是给劲、痛快!
) c1 {* _; z$ I7 Z3 }( I0 f    打那以后,这种缺斤短两的事情就再也没有发生过了,看来不用撕破脸的方式确实奏效!有点意思!有的时候在遇到此类的事情不妨用一用此法,我真不知道邻居家是否真的没有称,不过细细一想,即使有的话又便是如何,去理论,都是街里街坊,真是不好意思去掰成去!在我们心中其实都有一个称,谁也不比谁傻,为了一点点小利而坑爹的活应该杜绝啊!9 Y' X4 p& o. z# E+ ^7 Y  Q( @( `
    所以这篇故事确实不错,这样既抨击这种见不得人行为,又保留了面子,真是一举两得的啊!其实作为批评来说也是如此,用不着给人下不了台的法子就把事情做了,给人一个台阶,让他自己慢慢地去寻思去!0 z* B! r+ _- q3 d
    我总是说看故事总是会有收获的,哪怕是一点点呢,用这种喜闻乐见的小故事去教育爱占人便宜的道理,是行之有效的!!9 o" A: W$ N- k1 Q% b
    另外,方老师的笔法有劲,能够善于挖掘这样类型题材的故事给大家耳目一新!故事也写的好,让人一口气就把他看完了!谢谢方老师!
: o  X; v5 E0 [, ^
- j1 O/ c3 z" e: F
心中要有一杆称,公平地对人对己啊!
哪一期?
手机版的故事会!
不知道是哪一期?
只要是故事好
有的时候心就是一杆称!
故事就是这样的,看似很简单其实则不然,所以有意思啊!
所以爱看故事会啊!不知道大家是否有同感!
谁说故事小里面有道理啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-7-21 08:52 , Processed in 0.159347 second(s), 24 queries .