故事会

搜索

[绿版] 跟屁虫的悲哀………………从2下的《防不胜防》说起

大家都知道跟屁虫,可真正看到不多,可是我们从2下的《防不胜防》的故事中分明看到了长着人型的跟屁虫活龙活现地出现在面前。0 r4 R" e4 r+ F6 R/ @" f4 e- A* z
如此一个九品芝麻官居然有那么多的跟屁虫可真正看到不多可是我是让人们恶心不止啊!这样看来此风不灭难免有更多的贪官落马啊!: \+ A2 g6 l- T) v$ _
不知道从什么时候起那些个跟屁虫可兴旺起来,从上到下,从高层到低端,从达官贵人到普通团体都可以看见它们的踪影,就像苍蝇追逐着腐臭一样,无论前朝后代总是前拥后挤。慢慢地从清官到贪官的质变都是这些个跟屁虫在起到推手的作用啊!8 v- x8 q, C6 F8 }
看到梅县长的警觉应该是个清官,因为梅县长从乡亲们的眼光看到了腐败正在向他走来,不由的他步步惊心啊!设想一下如果麻木不仁下去其后果很严重的!为什么要这样拍马屁不就是因为你是个官,所以把马屁当作香气来吸早晚要栽跟斗的!我们佩服梅县长的勇气因为他知道如果自己是一介草民的话,即使你去央求那些跟屁虫的活遭到的不是白眼就是官话套话外,不理不睬最后扬长而去的结局。
& U5 D! @6 a! E7 y; O! ^3 r7 X所以做官如果分不清下属的马屁和真正的进言的话难免要失去做官的资格,这一点想要做官朋友们必须清楚,习总的名言“想发财就别做官!”可见做官是一件苦差事l" L2 x+ x2 c/ k2 `# N* c- a2 ]
我们的官能够从身边的小事能够体察民情,了解民意,体贴百姓,老百姓心中的称准着呢!一篇《防不胜防》的结尾寓意深远,因为梅县长不知道为官道路上的明拍、暗拍还有多少?不过随着官阶的上升这种虫也会升级换代的!只要梅县长,梅省长们麻烦还会有的!因为苍蝇不叮无缝的蛋。
一篇好故事总是让人意犹未尽地评论,谢了!
故事中的一些人物就不要对号了!所以县长叫"没"县长。
一些人欺世盗名窃据上位刮地三尺,上有所好 下必甚焉!
所以要从严治理啊!
铲除这些跟屁虫可真的不容易啊!
铲除这些跟屁虫可真的不容易啊!
这篇故事不错。
不见江南人 发表于 2017-2-13 10:29
/ k. M% g. g- l: n5 r这篇故事不错。
- |, o' C& e% A- S* g  B' O
要扫除一切跟屁虫、、、、
要靠你我共同:努力吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-10-21 18:51 , Processed in 0.146311 second(s), 22 queries .