故事会

搜索

[红版] 用行动表示勇于改正………………读《万马河的守护》有感

看到这篇之前的感慨还没有呢!可是等到读完之后才发现这是一篇蛮不错的故事啊!/ o/ {: q$ k+ u& P( S
  表面上也就是从题目上看以为是护河护林的故事,不经意地看了下去,结果是一发不可收拾了,因为关爷的形象让人可亲可敬,从孩子在漂流后的失踪到成了专业打捞这里面有有太多太多的故事,但是作者没有写出来,仅凭读者自己去想像其本身就是看点,故事只是从陈局长为了富商的儿子漂流失踪说起让人觉得不可思的是,平民百姓的大爱无限。
, w! V- ~5 X2 u8 F! ~) N( F其中的反差是如此之大。假如失踪的是一般人还会这么兴师动众吗?从陈钢局长为了上面的紧催甚至不惜屈尊来求一个捞尸工,看看关四爷的态度就知道警民关系了,虽然陈局对当时的关爷态度无可非意,但是代表老百姓;,保护老百姓的部门为什么与老百姓的关系处理不好,确实需要反思。如果真正为民爱民的话如果有困难至少在语言上给人一个安慰啊!
8 @7 y' \) a& F, L6 i$ v  其结果让关爷一气之下俩口子当了一个捞尸工看看关四爷的态度就知道了!只不过是怕孩子家长着急才打电话通知陈局的,想想在战争年代那种軍民渔水情,现如今还存多少啊!
/ ?& j4 u3 R0 g% l, ~% C$ O  一个小小的故事虽然反映的仅仅是对失踪与否的事情,从另一面反映的仅仅如此吗?。经济放开并不是什么都放开啊,为人民服务不能偷偷梁换柱,人情世故不变成冰冷的金钱关系啊!。
, z& R: h* C( s5 ~9 R2 L故事的结尾挺有意思,并不是所有的富二代不可教育的,在关爷的大爱下同样可发出光芒足以感动的。虽然失踪案仅是个虚惊一场,但是反映的却是一个值得人们深思的问题。7 t7 Z4 N% E6 w0 j
    所以这个故事让人有所悟,有所感的意义就是以点反映面的手法确实有独到之处,在目前改变作风重温不忘初衷的形势下很有必要,说一说故事里吧,写的有有血有肉,读来顺口,应该点一赞。
看故事应该有想法,没有仔细介绍故事的情节,关心的话可以自己去看吧!
很有教育意义。
故事确实很感人的。
有看过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-11-20 16:48 , Processed in 0.141482 second(s), 22 queries .