故事会

搜索

[疑问] 投稿走关系

是不是编辑休产假婚假
爷早已感动中国 发表于 2017-4-9 16:32
* ]' B! p" l1 K) v6 `8 Y0 t那能解释一下编辑长期不管板块吗   我投了半个月   编辑都没上线

: X( f$ B/ {5 W; H  E半个月能叫长期吗?编辑很忙很辛苦,看新稿只是其中一部分工作而已。半个月不看太正常了,就是看了,留用了,还有可能一个月没送审呢,就是送审了,还有可能一个月没终审呢,就是终审过了,还有可能好几个月都排不上刊发的,就是刊发了,还得一两个月收到稿费吧。所以这都很正常,纸刊有时候不能那么随便,周期长很正常。1 R0 {; q. |9 F! E4 b2 r) F) F9 Q
你之所以有这个问题,我想原因是你没有形成稳定的优质供稿和输出,没轮动起来,一篇弄完再写一篇,这样自然心焦。
7 }1 N  o* h1 u3 |! l你得手头有那么一二十篇,有两三篇编辑还没看,有两三篇过了初审,有两三篇过了终审,有两三篇在等排期,,,这样才能玩下去,
1 v+ {8 z) p4 E( W7 A当然,你这边,也得有两三篇快改好的,有两三篇刚写好初稿的,有两三篇写了一半的,还有一批备选的点子,,,这样才对自己文章负责,对编辑负责
, N9 K, [% G- v$ _# ]
& b+ ?& D4 K2 v) S: w3 C' A8 X想过编辑的三审三校,自己文章得先三放三改,不是吗?
爷早已感动中国 发表于 2017-4-9 16:32& w2 r9 `& t9 Y% s% C
那能解释一下编辑长期不管板块吗   我投了半个月   编辑都没上线

* n5 T: d+ O+ S: `9 n5 J) i/ U应该说,<<故事会>>的编辑已经做得很好,我虽然没上过稿,有两篇过了初审又按编辑老师的指点作了修改,最终还是被刷了.但是,编辑对待作者的态度狠负责,不仅篇篇审阅,大多还能一、二、三的指出文中的缺点。能做到这一点,在当今的中国期刊界,已经非常难得了!不信,你投其他刊物试试,能得到这样的待遇吗?
大唐书生 发表于 2017-4-9 21:406 P& M  t! i' K& l
半个月能叫长期吗?编辑很忙很辛苦,看新稿只是其中一部分工作而已。半个月不看太正常了,就是看了,留用 ...
$ h/ w+ L- r9 {& g$ a
2  30篇   那得算高产吧
徐星明 发表于 2017-4-10 14:01
7 F6 |2 Y: k; l$ B. a; z2 n应该说,的编辑已经做得很好,我虽然没上过稿,有两篇过了初审又按编辑老师的指点作了修改,最终还是被刷了. ...
7 b( Y8 X4 B( y) _2 }. y
那确实没得说   很详细
+ _, O: k" u+ n
末路郎中 发表于 2017-4-9 16:22
# ]' Z8 i# z# E* M老编辑石莎莎,李丹们

( W9 F0 K  _$ f5 }! Y; h& ?1 J: ]这两位都离职一两年了。
寥若星辰 发表于 2017-4-9 14:54
! q; d4 P8 B. i& b所以大家说的老编辑都有谁啊~

" s% P' Z6 M. B. O) d  U那你可以投给红版或绿版的副主编,或者姚自豪老师。但只能选一位。
爷早已感动中国 发表于 2017-4-9 16:32+ r; |& e) _8 W4 k' b7 S
那能解释一下编辑长期不管板块吗   我投了半个月   编辑都没上线

c; O. s$ {/ _) G& I( C/ M7 u. ]常规审稿期是一个月。三个月内未收到回复,默认退稿。
爷早已感动中国 发表于 2017-4-9 16:32
: t' T. q9 }3 ~2 u那能解释一下编辑长期不管板块吗   我投了半个月   编辑都没上线
1 i$ T: S- H" d1 _% k
故事刊物走的都是市场路子,楼主这个问题大可放心,他们不会自砸饭碗吧!
我也有这样的困惑,可能有的人文章要读很多遍才会懂吧,就像阿Q正传一样,要读很多遍才能理解,然后每读一遍又会有新的收获。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-12-8 05:44 , Processed in 0.153249 second(s), 18 queries .