故事中国

搜索

[绿版] 珍惜那不起眼的情感

看似很普通的一对情,用故事《当手》来说就是左右手的事了,读来颇有感受,一对夫妻从不适合到适合,从不熟悉到熟悉的过程需要多少岁月来磨合啊!
+ N) x5 b4 K1 Q& V% E- g0 e3 e     而故事中的王五就是用当手的过程让小夫妻俩了解什么是夫妻和睦,就像是左右手的关系,谁也离不开谁,几则过程让冯全的妻子逐渐认识到丈夫的重要性,那种夫妻本是同林乌,大难临头各自飞的旧观念只是一部分,而绝大多数的夫妻与本故事会里《故事会创造奇迹》所描写的那样不弃不离,确实感人的故事,在当下一些人为了多发财,用所谓的“假离婚"来实行不可告人的目的,注意弄不好就会人財两空的结局。
" s. _& k0 n; v$ o' j$ v/ E       其实故事会里的故事也是一篇篇的醒世篇,告诫人们要有爱心,有情有义,有诚信,不要做无情无义的小人,每个人的小爱汇集起来就是社会的大爱,用一颗暖心去感化才是最重要的!
少年夫妻老来伴。
假离婚很多是高房价害的,是政府错
如果不是为了炒房为了发财,又何至于呢!
左右手的比喻很恰当。
好多道理其实也就是一点就通的!
只要相濡以沫就能长持之以恒。
不见江南人 发表于 2017-4-13 03:121 O7 r0 F4 `* K
只要相濡以沫就能长持之以恒。

" u% _: g0 Y# V7 c1 j只有遵守道德规范,才能做好良好风范!
上行下效才是。
应该是遵守道德理念和操守。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2017-7-24 12:30 , Processed in 0.149083 second(s), 30 queries .