故事中国

搜索

[红版] 慰藉人心才是正道…………读5上开卷故事有感

' |$ x7 C# s; T! @& A) ~    常常听人说将心比心,如果您读了5上的开卷故事一定会把这将心比心的话语熟记在心了。0 p0 W! R" p% d5 ]1 p
    听人讲过一件事情,两个人面对面的走来,一个文弱学生与一个壮汉相撞,本来壮汉心情不好遇到对面的文弱学生迎面撞来,心里的无名之火,正准备老拳叠加呢,谁知那文弱学生说了一句,不好意思光顾看蚂蚁走路,忘了抬头了,这让壮汉的无名之火一下子消灭了。其实没什么厉害的冲突,就凭一句解心宽的话就可以化解了,就像故事中的店长和老顾客的幽默风趣的话语不正是人们学习的榜样啊!6 x0 {  {* H4 Z$ a8 }

7 z9 o1 G) a" L" L0 v     假如换作都是恶语相加,互相谁也不让谁,难免会起冲突来,甚至还会累及肢体的后果来,这样的例子不要太多了。所以劝君多看故事会,尤其是多看开卷故事,里面的人生哲理都是经验之谈,无形中也化解了社会的矛盾。
' Y3 ?) e: w5 h8 P9 g4 d  r/ C       现在社会浮躁起急的很,何必不用慢一拍节奏让人感受一下幽默感呢,说到底还是一个心态的问题啊!处处让着对方并不是理屈,退一步海阔天空,学习一下於情於理都是一种大度,感受心灵的慰藉,同样可以用幽默去化解的。4 Q! W( i) m" g6 q- b/ ~' T" `
         所以开卷故事有益,因为家长里短的小事汇集起来就是大江大河。靠你我他来维系的社会无不需要人与人之间和睦相处啊!
( R& X8 J% W  `, O% R2 F: {# o     爱看开卷故事应该成为每一个读者的关爱,其潜台词就是汇集了故事会编辑心血的良苦用心,让我们看到编读作者们在创建文明社会的努力,应该为他们点赞了!
每次看开卷故事都有不同的感受。
说得真好
应该是开卷故事写得好。
开卷故事的每一篇都是我的最爱。
看开卷故事有益于身心健康。
真是穿越了,原来现在就能看到5月下?
说的5月上
不好意思,思念5下的心情急了一点,各位5下一定有更好看的故事l。
有的时候出点错误能够引起的评论也是一种愉悦!因为我们明明知道此时此刻不可能有5下,唯有5上而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2017-9-21 23:42 , Processed in 0.140860 second(s), 25 queries .