故事中国

搜索

[绿版] 可怜天下父母亲…………读5下《请你上桌》有感

常常遇到这样的事情,去朋友家或者走亲访友的一顿饭,作为主人的长辈往往不见上桌,要不就是在厨房忙个不停,待客人酒过三巡才出来打打招呼什么的。* R0 `3 x# B+ `4 O8 A1 I
     而本篇故事中的父亲却让人觉得又更深层次了解其中的大爱。故事中其实就是公公和未来的儿媳妇之间的相处关系,所谓的上得了台面上不了台面的事情就是事物的表象真正的缘由还是对小明的爱。虽然小明的形象出现的不多,而真正感受到父爱的就是他了,为了儿子的婚事,这位父亲蛮拼的,注重的爱往往在他的背后,而我们的父母为了子女的情表现的到了极致,而作为子女感受到了吗?故事中没有点出来,真是可怜天下父母亲啊!
% f* _+ j2 s) g: N$ W$ u) S8 b      从吃饭到后厨,从不上桌到上桌,这里面居然有那么多的故事,确实是作者的匠心独具慧眼啊!可惜故事的题目不抓眼,可见题目并不重要,要紧的是故事的内容啊!" V1 z9 m1 ~6 j9 ^& ?' ]2 B" [
      看了故事,有不少感受,这人的一辈一辈的相传,或许等到小明成为父亲后才能真正领悟到自己父亲的爱吧!所以,不要等到父母亲都没有了才去后悔,才去追忆那段往事不堪回首啊!( s( I3 X" q0 n/ H3 d/ t
      虽然我们没有闻到小明父亲的饭香味,但是从故事里字里行间满受了色香味,故事会为我们**的这一道大夕,我们感受到了!人间真情我们感悟到了!顺便说一句,这个故事写的不错。
人间大爱莫过于父爱!
看不见的父爱有的时候比泰山还重。
故事不错
是啊!
真正的爱是没有语言的!
广告请你离开。
什么时候广告又开始了!
其实故事会里这样的故事很多的!
加入故事会的人多了起来了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2017-11-23 17:27 , Processed in 0.142942 second(s), 20 queries .