故事会

搜索

[蓝版] 有准备与无准备的区别…………读文摘版《再修高一个台阶》有感

故事会蓝版上有这么一个故事《再修高一个台阶》,读来觉得有点意思,说的是五代十国的闽国国君的一次城池保卫战的故事,古代打战全凭城墙,而闽国的国君可能颇有远见,特地把城墙再加上一层,果然外敌来犯立了大功。3 D' u' `+ x2 X- \* @& H# a7 E4 |
         这样看来有准备与无准备真的差不少呢,古代人都能够认识到这一点,而我们当下的现代人似乎没有认识到,做什么事都是急急的,无论事大事小都恨不得马上就做到,毫不考虑事情的前后左右,在这种思路下难免出现差错,如果小零小碎的小事出现毛病,顶多就是重新做起,如果在大事情,大项目的缺乏远见就会出现无法弥补的失误了,就像故事中闽国的国君就会被破城亡国的命运了!
) Q, u8 b5 A' ?" _       其实在我们的生活中也是这样的,有准备与无准备的好处与坏处的例子不少,计划一下好处多多呀!看来一个好故事让我们在娱乐中增长见识,不知不觉地学到知识,特别对于见识不多的人来绝对是有益的!
+ T$ h+ z& G: V7 n       其本身就比硬性的说教要好的多,一个有血有肉的鲜活故事具有无比的说服力,所以劝君多看故事会里的故事,娱乐之后还能增长见识,这是多么有意思的事情啊!
; |7 {: M% W1 H       而这个故事还告诉我们,要让我们立于不败之地全靠我们自己,所以当闽国人欢庆上苍保佑的时候,国君对他们说,不是老天爷是我们自己把城墙加高了一层,所以才取得了胜利。往往是这样的,任何的成功都是出于周密的谋划所分不开的,在做任何事情的时候看似无关紧要的举动却典定了胜利成功的把握,愿君多仔细,成功有把握。
9 a7 u5 v& [  T6 i/ D8 t      一篇小故事讲出大道理,我说故事会里的故事了不起,没事多看看故事确实有益处啊!
文摘版的故事需要细读才可悟出道理。
闽,福建,破地方
说的是久远的故事吧!
地方与智慧没有关系啊。
只要你能够棋高一着,成功有把握就不远了!
出奇不意,攻其不备。
有时一个普通的点子能够救活一城人。
用心去关注生活,用快乐去感化你身边的人。
喜欢看蓝版故事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2020-1-29 20:20 , Processed in 0.143575 second(s), 22 queries .