故事会

搜索

[蓝版] 从闭上眼睛到睁开眼睛

一个上学的孩子喜欢闭上眼睛来面对世界,老师发现了这个孩子,在交流的过程中的种种事情,这就是蓝版上有这么一个故事。; M7 [. D6 B2 S$ i1 X1 d8 u7 k
       喜欢和不喜欢只是面对环境的选择,当一个孩子在醉生梦死的父亲眼里是个可以渲泄的对像,所以他的奶奶告诉他闭上眼睛就可以忘记痛苦,人性受到扭曲久而久之变成了面对世界的方法了,幸好有老师解救,让受伤的心灵重新开放,这个世界有多少这样受伤的孩子啊!
; {- B# M& m1 K$ j& a6 U       尤其是贫困地区受到教育程度的缺乏,一旦成长之后面对复杂的社会环境将如何,应对人生的漫漫长路上会有怎样的艰难。总之,有太多的坎坷在等着他呢。% n- S0 j' J* x) ?; [
        至所以闭着眼睛其实就是对世界的冷漠,所面对的都是人生必须要走的路,所幸老师的及时发现。看到这里觉得西部地区教师的伟大。
/ P: o4 ]+ N2 x! j         文摘版里面的小故事许多都需要看几次才能悟出哲理来,感谢编辑的匠心,让我们读到人生哲理的好故事。4 I4 q6 b  |( T& P) r) N( U

- _8 T  C" K& @3 a$ P) K
7 X1 r. f/ r7 w
4 v9 Y# H+ T! C
应该提高山区教师的待遇。
不见江南人 发表于 2017-6-8 15:27
% Q! V/ Y9 g1 x2 U9 ^( z" W应该提高山区教师的待遇。

' T) D' w8 {2 t) `很困難
呼声强烈了自然成了!
对乡村教师的重视应该是对社会的重视。
因为没文化太可怜了!
所以需要传授知识。
闭上眼睛就是不想面对世界啊!
乡村孩子眼睛里的世界。
更多的是一种无奈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2020-1-29 20:25 , Processed in 0.185794 second(s), 89 queries .