故事会

搜索

[蓝版] 要相信善举的力量

文摘版的一篇小故事《善举的回报》读来让人觉得善举确实是一件匪夷所思的事情,先是求助觉得不可能成功,但是最终成功了。而让人奇艺的是犹太洲并没有这家慈善机构。* i6 k9 {3 h! A* S
      在这个世上的慈善机构不少,真正做了好事不留名的富翁真不多哇。而获得了帮助的人回报更是让人叫绝。有的时候就是这样,爱心、善心的传递对社会是一种正能量,而一些打着慈善机构的名义而中饱私囊应该脸红,而利用人们的善心进行贪腐同样是可耻的!4 O- i  W  g9 m3 s; R# s) V' M0 h
         毫无疑问,文摘版的一篇小故事告诉我们,帮助人们可以这样或者那样地去做,那个富翁的做法却受到了尊敬,尽管那笔对十九岁的人个大数目的钱财,也许富翁早就忘记了!而对被帮助者却是永生难忘。$ W% Y: U+ ?/ W9 P3 m2 Z9 G  X
         故事应该就是这样,让人觉得世界上仍然存在着美好的片刻,而我们不能忘记伸一把手的帮助,所谓的有力出力吧!其实在人处于危难时候的一声大喊也是一种帮助啊!( S% A8 z% l( m" I
        力量是一种蓄势待发,随时准备着,多一些友善,少一些冷漠吧!
帮助人,关爱人为本。
世上還有好人的
是啊!好人多啊!
应该如此,为富人富了以后不要忘了穷人,帮了之后会有意想不到的收获。
不见江南人 发表于 2017-6-16 05:583 P: ~! P1 \1 v0 i  r/ F4 h
应该如此,为富人富了以后不要忘了穷人,帮了之后会有意想不到的收获。

. `+ Y2 w" l: }: ?! y0 ?( ~; H有爱心,才能有善举!
爱心也需要培养。
有爱心一定有善心的!
其实我们每个人都有一片爱心,只不过自己没有发现而已。
爱心也罢,善心也罢,良心所在!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-7-23 07:42 , Processed in 0.144481 second(s), 20 queries .