故事会

搜索

[蓝版] 尊重其实不分富贫

蓝版的一则故事让人看了颇受感动,大佬们的一桌饭菜不会差到哪儿去,但是吃完之后打包带走的不多,而故事里的那位老总则是更有让人觉得不凡,开车到了乞丐处停车给了乞丐这一举措本身就是善举啊!2 A/ ?3 ^: K) b+ _- K
      试问,有几个富翁肯对穷人施舍的呀,国外的富余人家把自家用不着的东西放在门口让那些需要的拿去,也是一种善举,而不像某些人统统扔到垃圾桶里了!是啊!你是省事了!而需要者还得弯下腰去垃圾桶里拣拾,这本身就是不尊重人,放在门口任何需要的人都可以拿去。而拣拾者见不到施舍者的面就可以理直气壮地拿去,没有半点尊严的损失。4 B. c. k3 ^# ^9 Z
         说起尊严来,这个故事中的另一则是这样的,因为阴差阳错,一个平民上了高官们的宴席,而高官不露声色,将错就错,按大臣的标准接待,这是何等的胸怀!如无肚量,使小人之腹来打将出去,一了百了!可见尊重的威力了吧!
/ s" A* c' f: P% v; P+ v+ F       人的尊严是与生俱来,你尊敬我,我必尊重你,如若不是,又如何获得人们的尊重呢!平民也是人,同样需要尊重他的人格,值得注意的是风气逐渐地转向对金钱、官位的膜拜,认为金钱万能,钱可以摆平一切的拜金主义了!
& g9 z% P: M6 t2 ^3 `8 a5 E          所以需要宣传尊重我们自己,其实对人不尊重就等于对已不尊重啊!这个故事确实教育人啊!
这个蓝版的故事叫"尊重的最高境界",读来意味深长啊!
現在社會風氣差.在大陸,年輕一代受過高等教育的某些人還好些,上一輩的有很多素質不好.教育很重要.但我國的教育很有問題
素质还是需要培养的!
应该大力宣传尊重人格。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-11-18 21:24 , Processed in 0.152794 second(s), 20 queries .