故事会

搜索

[蓝版] 厚道之心必有厚报……………读蓝版故事《三弟的储蓄罐》有感

一个人的好心与厚道只有在日积月累之后方能显现出来,如果您看了上述的故事后便可知道这个道理了。) i' ~7 X1 \: q3 y
       蓝版上有这么一个故事《三弟的储蓄罐》说的就是:以第一人称叙述的"我”在父亲领来的三弟后,姐弟们的矛盾就开始了!而始终以弱者身份出现的三弟一路走来,受尽艰辛万苦,终于在家中遣遇危机的时候拿出了自己的储蓄罐解决了。# L* F. U; K1 b/ D
        就这么一个故事,可能说的简单了一些,如果看了之后的话决不是这一二句话能够说明的!忍辱负重始终是三弟的一条主线,苦也好,累也好,三弟就这么日积月累地坚持着,直到最后终成正果。我们说坚持一年二年你可以做到你的厚道,几十年的坚持就不会那么容易了!而这个故事就是这么在你的心头转悠着,不容易啊!) q! u# |# b- l3 I' o# y" g- g0 U
        我们见过许多的厚道人都不如这个三弟,由此看来,如果没有报恩之心是绝对不行的!一个人必须要有感恩的心,否则的话禽兽不如。
6 z7 ]" i" W* S: a      看了这个故事后真的让人折服啊!尤其是三弟的所言所行真是佩服了!从语言、从故事的内容上看确实让人感动!但愿天下有更多的厚道人出现,那么这个社会的暖心故事会更多了!
蓝版这类故事颇多,希望大家喜欢看蓝版的故事啊!
还是要做一个厚道人啊!
做厚道人心里踏实。
看文摘版的故事总是意犹为尽!
好心有好报。
好心有好报。
应该说厚道人的故事还有更多的出现,我们试目以待。
感谢楼主的分享!!受益良多!!
应该说是大家一起分享啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-7-23 21:58 , Processed in 0.140835 second(s), 20 queries .