故事会

搜索

[蓝版] 尽所力尽所为………………读蓝版"钱不是风刮来的"看世道变迁

好像说借钱还钱是天经地义的道理变得生梳了!真是世道变了吗?蓝版这篇"钱不是风刮来的"故事让人越来越不懂了!如果您看了上述的故事后就更有体会了!
9 n2 M- t' A% ]5 \1 T       这篇故事其实是有三个小故事组成的!第一个故事说的是因捐款少了而遭到的没完没了的指责,好像有点富了的人必须要献爱心,必须要多掏钱,否则就是为富不仁了!其捐款之事也要尽自己所能尽自己所力啊!让人心甘情愿的掏腰包否则的话用挖苦的话来刺激人!实在是不应该呀!& m4 F, q7 f0 I1 q, B. A
         而第二个故事说的是因出于友情借钱出去,但遭到肉包子打狗,有去无回的事!其实就是不懂得真正的朋友是君子之交淡如水!这朋友交得有点冤了!说明交朋友的方式有问题吧!现在社会上,上当受骗尽是骗了亲友骗朋友的事情吗,无论用何种方式来行骗,而“善良"的欺骗也是温柔一刀,让说不出来道不出来的滋味!所以需擦亮自己的眼晴,仅防这样的小人朋友!
" G2 h9 H) |$ h  j3 s       值得一提的是第三个故事就是朋友之间的经济往来确实做到了好借好还,再借不难的境界,彼此之间的友谊得到了升华!所以说有小人朋友,也还有君子朋友!毕竟,人生还有一段路要走,以为骗一个得一个只顾眼前不顾后面,这绝对是得不偿失的事啊!
6 [" U* Y6 f% I# ?9 j       看完了之后才觉得故事虽小,意义却很深啊!断了朋友这条路就是把路走的愈来愈窄啊!
失去朋友就是失去了帮助!
没有棚友的住院都乏人照顾
需要真诚的朋友!
多一个朋友多一条路!
但不需酒肉朋友和不讲信用的朋友!
有借有还,再借不难!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-12-6 01:16 , Processed in 0.139959 second(s), 20 queries .