故事会

搜索

[蓝版] 当正能量盛行的时候会变成什么

一篇《到底谁有病》一文,让我觉得思考了良久,大抵一个正常社会的思维下,助人为乐,乐施好善的常态似乎都被认为是无异议的。但是这篇故事所描述的分明是与我们这个社会格格不入的!
$ {' D0 U! }1 b  @  w4 _           而这篇短故事用速写的画面展示在找们面前!也可以说是社会的縮影吧!真可以是以小见大罢了!缺乏爱心!冷漠无视是社会的一大害!如此而已!一个爱心热心的女青年遭此诟议,让人觉得不平,这或许是被人称为好人难当,好人难做又一次的翻版吗?8 V% `0 }/ Y! q* o& @
        看到这里,也许有人觉得在我们这个社会里有愿意做好人的还是不少!是啊!就怕扶人之后被讹而备视频大有人在!因为这样的教训不要太多啊!让人心不再变得冷漠,让这个社会充滿爱应该是这个社会的责任啊!! F- B/ T0 \! O9 J3 v, \; g# l
        这篇故事所鞭笞的一些人可能原本也有一颗火热的心,也许受过伤而变得冷漠起来!所以需要唤醒我们的良知,让这个社会有爱心有责任感,而这个过程则需要人们不断地努力啊!
9 p( [5 G* E- G+ N3 l9 o: Q        故事里的女孩应该是正常的!环顾四周的冷漠更显正能量的重要性!其实就是一些微不足道的小事更透着你我的素质感来!愿我们的周围会变得越来越热心肠起来!
助人为乐应该成为常态!
让人快乐首先是自己先快乐起来!
一颗火热的心应该是正能量吧!
提倡文明社会和环境!
人心都是肉长的!只要有一颗火热的心就好!
文明社会应该都有乐施好善吧!
开卷故事总是有彩头!
应该提倡正能量的故事!
多宣传些正能量的事情!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-11-18 22:31 , Processed in 0.159205 second(s), 20 queries .