故事中国

搜索

[故事] 烈火之恋

烈火之恋
$ o2 a; V& d, l5 Y( S                                     文/刘培刚   
2 n- @1 b: T, q
. C( g, ~' B" m; }: G  黑牡丹跌跌撞撞地闯进屋里,身后一阵寒风袭来,屋里的人打了个寒颤,赶紧起身关好门。7 l5 ?! o) }4 u- [9 [0 Q+ ~  L
  咋了?队长站起来问。$ f4 }% j3 f2 A0 U) O$ `
  大事不好了。黑牡丹端起桌子上的碗,一口气把茶灌进了喉咙。然后狠狠地摔碎了碗,用袖子抹了一下嘴巴继续说,小李叛变了。) }$ M! d: D1 q
  啥?我们去宰了他!9 A" P. |. n; _: a, r: \
  对。为牺牲的战友报仇。大家七嘴八舌。
: w) t8 U) `. H9 T% E. _& E' ^  好了,大伙都别吵吵,目前敌强我弱,再加上叛徒出卖,我们革命就更加艰难了。如果,这次不是有同志冒死送信,估计我们这个队伍全部都要牺牲了。队长推了推眼镜说。
- ~/ S* ]; `! W  夜终于降下了帷幕,且黑的伸手不见五指,黑牡丹身穿黑色夜行衣,一个鸽子翻身便轻轻地从窗户钻入了小李的房间。她双手拿着锋利的**,对着小李床上就是一阵乱扎。7 m' a7 S$ z+ E) r, f9 Z) a. w
  “啪”的一声,灯亮了,小李拿着**对着黑牡丹说,呵呵,原来是你。你来的正好,我等你很久了,嫁给我吧。- T4 S6 [, b& |9 G1 A( h
  哼!狗叛徒,算我瞎了眼,要杀要剐随你便。
& O, _% L+ g  t& o  M  我说的是真的,你看看,我在这里天天是吃香的喝辣的。说着就把枪放进了枪盒。. c0 G+ ^" T/ m$ y- l- m1 f
  呸。黑牡丹朝着小李吐了一口吐沫。
% q3 ~- w/ N& p* V* A" T! L3 ^  小李自持武艺高强,再加上有昔日恋人的情份,就想去抱黑牡丹。5 x, u( H  L, U5 v& v# ]* N
  黑牡丹突然来个猛虎扑食,一把**就向小李心脏刺来。$ U& }. I8 T+ R  \- H
  小李吓得脸色苍白,一缩身,一个搂膝,**从腹部划过,鲜血顿时就流了出来。
) D# R1 X4 e1 O4 x% c' W  有刺客!门外侍卫听见动静,立马端着枪推门进屋叫了起来。
# V  I4 ~, A2 I% n# {  d  黑牡丹见事不妙,像豹一样“嗖”的一下子从窗户里窜出了房屋,顿时消失在夜幕里。
. X4 ]/ t7 ^% ]9 g4 x# u$ b  五年过去了,新中国成立这天。黑牡丹突然看见小李跟在老首长身后前来参加庆祝盛会。她急忙扒开人群,走到跟前,用手指着小李的脑袋大声地对众人叫到,他是叛徒。
7 Z4 R% ~9 s6 T3 i1 h, X0 B  啊。众人大吃一惊。- B9 C2 H* z0 |# d9 h
老首长疑惑地说,黑牡丹,他可是你未婚夫啊。
, m! P4 C5 g5 q8 I) Z  不,首长,他瞒了别人,瞒不了我!他肚子上有我刀伤。+ e+ p7 H5 |& J3 t3 F  [8 v
  真的吗?小李同志,那就掀起来让大伙瞧瞧吧。首长半信半疑地说。
: K" {' V+ {1 ~! Z* M  小李红着脸掀起了衣服,肚子上果然留下一道伤疤。2 S5 P$ t; ?5 ]: j+ C- V3 W3 e: E( r
  首长严肃地说,小李同志,面对这么多同志,我看你还是老实地招了吧。5 q, }- ?* P& b6 }5 C) m2 }; \1 P
  我,我,我。小李吞吞吐吐刚想说。
3 P) i4 }! P1 n3 G7 Y; h( e8 q4 d  五年前,他做叛徒时候,我用**划的。黑牡丹抢过话题得意地说。
; ]  N8 w) c2 M$ K4 q6 D: [  啊?好你个臭丫头,差点坏了我大事!老首长霎时用手指着黑牡丹故作责备地说。7 F( g1 V, _% {' W" H
  咋了?黑牡丹和众人都一头雾水。
; J5 t& a" c, {  他是我派去敌方卧底整整五年的单线同志。如果你把他杀了,我的计划岂不是整个就完了。老首长突然开怀大笑说。/ l4 S9 S0 V3 P" c( U6 C' |
  “啪啪啪。”屋里响起雷鸣般的掌声,黑牡丹望着小李顿时变成了红牡丹。+ o# ?4 B$ z3 r2 T$ b3 A5 u

" a) H* Q/ b# E$ K7 y5 f/ U$ M
文中若有敏感的字,可在两字之间打一个空格,就不会被屏蔽了。
随寓而安 发表于 2017-11-28 21:54
# A; V& ]' Y8 b# ~! x; ^( _& U& j文中若有敏感的字,可在两字之间打一个空格,就不会被屏蔽了。
; |0 c$ j( u8 K3 _2 ^3 ?
现在敏感字还真多,估计作者也没想到,发上来的文字那些会变成点点。
守望的天使 发表于 2017-11-29 09:055 C+ V" F" d; w6 l- _
现在敏感字还真多,估计作者也没想到,发上来的文字那些会变成点点。
4 O# ?  L9 H: a' D5 z
发完之后应该自己再看一遍,就知道有没有被屏蔽了。
守望的天使 发表于 2017-11-29 09:058 O+ c$ X& K8 K0 \

" G9 K* R$ V8 @谢谢老师提示,真的不懂。
随寓而安 发表于 2017-11-29 11:08, c! Y$ W6 H( `* ?& D& X5 @
发完之后应该自己再看一遍,就知道有没有被屏蔽了。

1 `6 p6 A5 C* t6 Y谢谢老师指导,这个我还真不懂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2017-12-14 04:33 , Processed in 0.131784 second(s), 22 queries .