故事会

搜索

[红版] 厚积薄发是最好的法子…………从1上的开卷看故事会这些年走过的路有感

在新的一年里的头篇故事会里,首页的故事会给我们的提示就是告诉我们人需要积累,而最原始的积累就去默默无闻地观察、去感受生活,在我们感受、感动的同时除了既享受到了生活的乐趣又明白了生活的真谛!7 N( [4 I$ U0 t, w% |
       最重要的或者也是最简单的莫过于来自生活常识了!日常生活中的方方面面,这就构成了涌入大海的涓涓细流给我们以无比的智慧,古人语"不积跬步,无以万步"就是这个道理啊!
; D. i6 c( z, p. A7 Y         大智慧来自小道理,当然我们不可能做什么都明白的干面人!但至少在自己周围持别是通过《故事会》这位良师益友,给我们展示了生活中不曾听闻的故事,虽然故事有大有小却透出生活的点点滴滴,这是《故事会》六十多年默默无闻地培伴,在告诉我们随着生活的发展、时代的变迁,而我们离不开生活中的点滴啊!7 z6 M# n4 h+ L6 a9 J6 e
         这篇告诉我们如何写作的启示录也是告诉我们要做一个生活的有心人,被人们往往认为是最不起眼,最容易忽略的小节恰恰就是关节点!不是吗,冷水冲奶,从南往北倒萝卜的反常细节构成致命点,这就是生活就是智慧的反映,还可以举不胜举的例子!
; A& \+ ~, r# @( Y; r         在新的一年里,愿我们多做生活的有心人!多看《故事会》去感受生活,感受大自然予以我们的乐趣吧!
生活就在你我中间,你感受到了吗?
其实生活恰恰是五彩缤纷的,五颜六色的,当然不乏酸甜苦辣,在所难免,好的就留存坏的不悦的让它消失了!
生活就是舞台!可以表现出形形色色约画面来!
其实细节就是生活,就是感受。
处处可见的细节只留给有心人!
即将进入新的一年,看好《故事会》啊!
生活就是细节组成的呀!重视生活中的一些细节一定会有收获的。
细节无处不在!
其实就是在我们身边的点滴罢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事会 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2019-11-12 18:23 , Processed in 0.158341 second(s), 20 queries .