故事中国

搜索

[建议] 让稿费清楚一点吧

这应该不是一个新建议了。. |4 t. B3 x7 H, m
记不清哪一年笔会,小组会后一个作者说,以后稿费单上可不可以打上该笔稿费的期数?可见这是一个老作者,经常短期内有多篇作品见刊,分不清哪笔稿费是哪个作品的了。当时我们刘编说没问题,一定反应。后来我再收到稿费单,附言上就有了年份期数上下这些信息了,可见该建议得到了重视。是啊,编辑部重视读者,也应该重视作者,这样做真的很明智。3 T$ Z8 z6 ?% y/ Y" K- w/ ^
不过现在稿费单改成打卡了。我也是在经历过几次稿费单丢失、联系编辑、补寄、再反馈后**了银行卡号,改成打卡了。这样一来银行提示短信摘要就只剩下“稿酬”俩字了,如果一个作者近期只有一篇作品,自然明白,可是好几篇见刊,再加上还有比赛奖金,就分不清哪笔是哪个作品的稿费了。少一笔的话,到底是靠前发表的作品没收到,还是靠后的作品尚未发放?尚未发放的稿费去咨询显得不妥,靠前的如果是遗漏了,提的不及时又不好查了。" q) Y% e4 U: Y9 J6 |+ `. ^
给故事会写稿好几年了,熬下去几任编辑,对于稿费一直都没有丝毫问题,踏踏实实写稿,没有后顾之忧,可是自从微故事大赛结束后一直欠我一笔优秀奖奖金,问了几次相关编辑解决不了,得,欠的那笔不要了,常规稿费又不清不楚。前段时间刚麻烦我的编辑解决一笔遗漏的稿费,现在数数稿费次数和发表作品数量还是不符,让我再麻烦人家实在不好意思,咱也知道编辑的工作是审稿改稿定稿发稿,总处理这些杂八事不合适,所以直接提出来,望领导重视一下。
: v+ a9 @$ E: G+ y$ a一篇作品读者看,可能几分钟,作者的心血可能几天,十月怀胎一样发表了,稿费却不明白,让作者怎么心无杂念地继续创作?
' o/ w: l& _( U; s0 U3 h让作者的稿费清楚一点,解决这个问题应该不难吧。
楼主的建议十分中肯,也很写实,今天编辑部未上班,节后我找她们商议这事
谢谢老师
登录网银可以查看汇款方信息的
半夜我梦见自己发表了一个鬼故事,台北作家给我发了搞费
金币天天偷 发表于 2018-1-8 06:060 w/ j( G+ h$ f' ~# m8 }8 d4 ^. ]
半夜我梦见自己发表了一个鬼故事,台北作家给我发了搞费
. Z; J, K5 ~: ^1 H
给你了一个亿吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2018-4-22 03:09 , Processed in 0.139847 second(s), 20 queries .