故事中国

搜索

[蓝版] 故事会的一头一尾给我们的启示

蓝版的故事会去年的12期的一头一尾的故事挺有意思的,一头是卷首故事《我的妈妈》说的是开家长会事,从中我们才知道套话、空话已经漫延到了小学生了!故事通过幽默的方式告诉我们,如此下去,不说真话的空气会越来越盛行!9 h8 |2 s% _2 k/ E- X
        有的时候,说真话真的像"皇帝的新装"里的小孩那样难吗?而幽默就像一把锋利的刀一样剥开伪装,让真实暴露出来啊!其社会意义也是显而易见的!小学生的所见所闻也是通过社会、家庭反映出来的!但愿此风不要延续才好!! e3 C. E. L  t( c+ z0 n2 V; U
      一尾的"评点”故事是《故事的力量》让我们看到故事的力量!原来故事不仅有趣、好看,还能帮助人们创业啊!正是这样,我们应该重新估量故事会的份量了!
2 j+ r* q. X; w) Q! O( q% k       说故事讲故事都是从口头文学转到文字乃至现在的网络,而传播的速度却一泻干里,故事的魅力就在其中啊!
4 G$ I  E2 Q3 c/ A7 d# q       在看懂故事、读懂故事的同时,我们领略了故事会的无限风光!愿故事会常出常新,能够一直陪着你我!
多看故事会收益会很多的!
尤其是文摘版的故事不错,值得一看!
短小精干
是啊!也是浓缩的故事精华!
看故事会的意义不只是心灵鸡汤啊!
还是应该多看开卷故事!
提倡说真话,不要说假话!
说真话确实不容易啊!需要有一个持之以恒的fw!
学习中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2018-11-14 22:16 , Processed in 0.153366 second(s), 20 queries .