故事中国

搜索

[故事] 此地无贼

本地新闻报道,说:xx市长上任后一年里,本地盗窃案大幅度减少,可以做到此地无贼,夜不闭户了。我看完这则新闻非常高兴,在所有人都不相信的情况下,我写了一封表扬信给市长,市长则把这封表扬信刊登在了报纸的头版头条上,马上就有记者来采访我,而且一拨又一波,我很快成了这地方的名人。3 |7 S% T% V) H6 e( ?. D$ }
  * @* Q5 \" @1 E  y; l/ }
  从此我开始忙碌,应付各种各样的名人聚会,通常刚参加完一个聚会,又马上赶去了另一家聚会,吃吃喝喝,小车来回接送这都是基本,聚会结束还有礼品相送,这些礼品琳琅满目,什么都有,而且还有直接送钱的,让我特别感动。# ^- l$ q# |, \2 d5 m
  1 e, z* t! ]8 Z+ d5 i
  因为忙碌我很久没工作了,因为钱够花,我很久没出去动脑筋了,随着时光一天天的流逝,我的名声也越来越响,刚开始不相信我的言论此地无贼的人,已经转变了自己的想法,警察局也因此一家家的关闭,这里的夜晚再没人关门闭户。. k8 I% X( C$ ~2 J; m

) _) i7 ]+ a. G: \+ K  有一天市长把我请了去,他说他有一点疑虑,莫非我是真正的预言家?/ p9 ^2 {" v- N/ C

/ W5 a: Y  t  W  N4 Z5 J) F+ V  可是我只是一笑,因为我的职业就是一名贼。
贼改行了
随寓而安 发表于 2018-1-12 11:28& {6 c2 E0 B. _3 z$ o( y2 B
贼改行了

7 o0 I, [" e. w' Q( ], i9 O; k贼还是贼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2018-4-22 03:05 , Processed in 0.126547 second(s), 20 queries .