故事中国

搜索

[红版] 老有所防………………读3上《开卷故事》有感

进入老年社会了,有关老年朋友的故事多了起来!向钱看的风气一旦起来就如同潘多拉的魔盒被打开一样,一发不可收,于是向老年朋友开刀了,就故事里老人的儿子确实是想的十分周到哇!
8 b' H6 C/ w2 a/ |! ^# m8 a7 B          现在骗子真的是无其不有,无孔不入,利用电话许骗等等手段不断出现,而且现在的老年朋友手里也有钱,在所谓的亲友遇难容易相信,说实在的无论电视报纸刊登的防骗经验一点没有,那些骗子专门叮上老人,所以多大的宣传力度不如像那位老人的儿子那样,把警示写在墙上,简单易行。
5 ?3 I' F! {' O- A8 L( r. Z        让骗子自行消灭是不可能,只有亲友和社区工作者上下配合,宣传到位,自我防卫的意识加强!而我们的媒体也要多出这样揭穿骗子的故事,其功德无量!故事会里也有这样醒世的故事就是少了点!希望多一些这样的故事吧!
在电视新闻中常看到老人被骗的事心中总是觉得应该加大力度来宣传防骗措施!
尤其是老人更需要防骗啊!
多宣传一些此类的内容,尤其是对于老年朋更要不厌其烦!
老年朋友更要学习新的东西,否则容易上当受骗啊!
不见江南人 发表于 2018-3-2 05:33: ~. Z4 u  e6 d# S, T
3 G7 x) }' t2 l. l
老年人也要与时俱进`
现在骗术愈来愈多,简直就是防不胜防呀!
不见江南人 发表于 2018-3-2 05:33: ?% j2 ~6 J) w/ ]
- c, I" B* |8 Y3 W& @) H. C
是的,这样的题材要多刊登
估计以后应该是多这类的故事了。
感谢你的支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2018-9-25 06:10 , Processed in 0.141463 second(s), 20 queries .