故事中国

搜索

[其他] 《家长里短也有学阿》…………试写《编外开卷故事》一则

其实故事就是我们生活中发生的事情,常听说闲来无事,来给大家讲个故事吧!- M8 {& R4 L% I& p5 x
       可会讲故事的就会用大众身边事用幽默、发笑得形式讲了出来,可真正有思想性并且用故事的形式说的并不多!; l% f. b3 v) Z; ^0 y& D, }0 Y% ^
      在人们日常生活中不乏有这样的故事,我在北大荒生活过,一个曾经做过老师的战友给我讲过在教学过程中的笑话,老师出题要用扬眉吐气来造句,在检查作业的过程发现一个同学是这样来造句的:一只羊跑到山上吐了一只气。
/ V- B* n9 w% ~: \$ D       虽然大家哈哈一笑就过去了,不过我没有笑出来,在农村当很落后的状况下,那些孩子除了面对的田野就是身边的家畜了!+ v5 b; ]: j9 U( Y; n9 s
       所以需要培养,需要去教育啊!0 C; z( [1 O4 s3 J/ [2 _* a
      如果让那些没有见过世面的孩子走出大山,走出偏僻的乡村,他(她)们的智商不会比城里的孩子差的
  d$ B# v' v* [; r1 b3 }. R      当然,现在社会的关注点逐渐转移到老少边区这方面来了,关心关爱不仅仅是应该是物质方面而且也应该在精神上的慰籍!2 G3 ^  I9 l' E$ q! l% e
       故事会的书,农村的孩子能够看到吗?
算是抛砖引玉吧!见笑了!
大家也可以来参加的!
开卷故事还是比较吸引人的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|故事中国 ( 沪ICP备12000829号

GMT+8, 2018-12-12 11:49 , Processed in 0.129878 second(s), 22 queries .